Категория - Новости

Минтранс предложил ограничить движение тяжелых электросамокатов


В министерстве транспорта России предложили ввести полный запрет на передвижение некоторых электрических самокатов на тротуарах. Ограничение планируется провести не по мощности двигателя, а по массе средств индивидуальной мобильности (СИМ). Помимо этого, специалисты ведомства выступили с инициативой ограничить максимально разрешенную скорость самокатов в пешеходных зонах и законодательно установить приоритет движения для пешеходов.

В Минтрансе России выступили с предложением ввести полный запрет на езду на электрических самокатах тяжелее 35 кг на тротуарах. Соответствующие поправки в правила дорожного движения эксперты министерства обсуждают с МВД РФ.

«Что нового, по сравнению с тем, что было - это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу СИМ для совместного использования с пешеходами до 35 кг», - приводит ТАСС слова замглавы департамента госполитики в области автомобильного транспорта Минтранса Владимира Луговенко.

Помимо этого, в ведомстве предлагают ограничить скорость движения на СИМ в пешеходных зонах до 20 км/ч, но приоритет движения оставить за пешеходами.

Предложенные министерством поправки в ПДД подразумевают появление новых дорожных знаков, действие которых будет распространяться на электрические самокаты. Например, запрет на езду в парках и местах с большим количеством людей: у метро, вокзалов и торговых центров. Также не исключено появление дополнительных информационных табличек, которые будут распространять действие уже установленных знаков на средства индивидуальной мобильности.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!