Категория - Новости

Сотрудники «УАЗа» похитили деталей на миллион


Очередная крупная афера в российском автопроме получила огласку: сотрудники ульяновского автозавода наворовали автокомпонентов на миллион рублей. Факт кражи вскрыли сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества ООО «УАЗ» в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

О факте хищения рассказал Следственный комитет РФ по Ульяновской области. «Предварительно установлено, что в период времени с марта по июнь 2021 года ряд сотрудников и охраны предприятия, действующие в составе организованной группы лиц, совершали хищения автомобильных деталей и запасных частей с территории завода, которые в последующем передавали для сбыта скупщику», - пояснила пресс-служба ведомства. Общая сумма причинённого ООО «УАЗ» ущерба на момент возбуждения уголовного дела составила более 1 050 000 рублей.

Следствие по факту хищения с автомобильного завода на данный момент не завершено. В списке подозреваемых значится 10 человек, включая скупщика похищенного имущества.

Ранее, напомним, стало известно об очередном факте особо крупного хищения с «АвтоВАЗа»: сотрудники вывозили с предприятия сотни килограммов цветных металлов, чтобы сдать в цветмет.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Дату снятия с производства модели Lada Niva озвучили…