Категория - Новости

В простое российского «АвтоВАЗа» обвинили немцев


Стали известны интересные подробности об очередном внеплановом простое конвейеров тольяттинского «АвтоВАЗа». Источники утверждают, что российскому автопроизводителю для работы не хватает немецких деталей.

Накануне стало известно о приостановке конвейеров «АвтоВАЗа» в период со 2 по 3 июня включительно. В этот период не будут выпускаться автомобили Granta, а также Xray и Largus. В компании заверили, что производство возобновится 4 июня и никак не повлияет на доступность машин в дилерских центрах. С какими именно компонентами возникли проблемы, представители предприятия уточнять не стали.

По данным газеты «Коммерсантъ», остановка конвейеров связана с глобальным дефицитом электронных компонентов, а именно с поставками электроники и рулевых систем немецкого концерна Bosch. Ранее российские власти заверили, что нашим производителям дефицит чипов точно не грозит.

Один из источников заверил, что главная проблема связана с локдауном в Малайзии, где у немецкого поставщика имеются сразу три завода, а также отдел исследований и разработок. В компании Bosch ситуацию пока не прокомментировали.

Немецкая фирма Bosch является ключевым поставщиком для большинства мировых автомобильных концернов. Фирма разрабатывает и производит генераторы, блоки управления, датчики, стартеры, системы АБС, усилители руля и многое другое. Российскому «АвтоВАЗу» понадобится время, чтобы найти альтернативных поставщиков. Данное обстоятельство может негативно сказаться на качестве выпускаемой продукции.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!