Категория - Новости

Эксперты назвали лучшие кроссоверы для семейных путешествий


Главными требованиями при оценке автомобилей стали топливная экономичность и объем багажника.

В самом начале летнего сезона отпусков эксперты портала Autospot проанализировали кроссоверы, которые продаются на российском авторынке, и назвали наиболее удобные для путешествия с семьей или друзьями.

Сообщается, что среди субкомпактных кроссоверов лучшим для длительных поездок оказался Skoda Karoq. Эксперты отмечают внушительный объем багажника, равный 500 литрам, а также топливную экономичность модели. С 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л. с. автомобиль «кушает» 6 литров топлива на 100 км пробега, а 150-сильный турбомотор объемом 1,4 литра потребляет 5,7 литров. Стоимость модели начинается от 1 529 000 рублей.

Все версии Skoda Karoq в каталоге Quto.

Лидером среди компактных вседорожников признан Volkswagen Tiguan, стоимость которого на российском рынке начинается от 1 879 900 рублей. В моторную гамму модели входят турбомоторы объемом 1,4 и 2,0 литра, выдающие от 125 до 220 сил. В зависимости от модификации, на «сотню» километров пути автомобиль расходует от 6,0 до 7,7 литров бензина. Кроме того, аналитики отметили вместительный багажный отсек, способный вместить 615 литров поклажи.

Все версии Volkswagen Tiguan в каталоге Quto.

Среди полноразмерных кроссоверов лидером стала корейская машина Kia Sorento. Под капотом автомобиля разместился 2,5-литровый двигатель с отдачей 180 сил или 199-сильный турбодизель. Их расход топлива по трассе составляет 6,8 и 5,3 литра на 100 км пути соответственно. В числе плюсов модели включен 705-литровый багажник. Цены на вседорожник стартуют с отметки 2 419 900 рублей.

Все версии Kia Sorento в каталоге Quto.

Среди крупных кроссоверов-«тяжеловесов» лучшим признана еще одна модель немецкого производителя Volkswagen - Touareg с трехлитровым наддувным мотором на «тяжелом» топливе мощностью 249 л. с., потребляющем на «сотню» 6,5 литров дизеля. Объем багажника внедорожника равен 810 литрам, а его стоимость начинается от 4 808 000 рублей.

Все версии Volkswagen Touareg в каталоге Quto.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!