Категория - Новости

Дефектные автомобили в России отзовут по ГОСТу


В России разработан единый стандарт по отзыву автомобилей. За его основу взят новый межгосударственный стандарт ГОСТ 34725–2021 «Отзыв продукции автомобилестроения.

В пресс-службе Росстандарта пояснили, что разработанный стандарт поможет обеспечить безопасность автомобильной продукции. В качестве национального стандарта Российской Федерации вводится новый межгосударственный стандарт ГОСТ 34725–2021 «Отзыв продукции автомобилестроения. Руководство для изготовителей, поставщиков и продавцов».

До настоящего времени единых стандартов процесса обеспечения безопасности автомобилей не существовало не только в России, но во многих других странах мира. Отечественный стандарт разработан ФГУП «НАМИ» в рамках деятельности межгосударственного технического комитета по стандартизации «Дорожный транспорт» (МТК 056) и вводится в действие с 30 ноября 2021 г. с правом досрочного применения. Действовать данный стандарт будет не только в России, но также в Армении, Белоруссии, Киргизии и Узбекистане.

В соответствии с новым ГОСТом, инициирование отзыва автомобилей предусмотрено при несоответствии продукции установленным законодательным требованиям, а также на основании оценки риска, связанного с её использованием.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!