Категория - Новости

Автозавод «Урал» будет выпускать мосты для тяжёлой спецтехники


Российский автомобильный завод «Урал» приступил к подготовке к серийному выпуску мостов для тяжёлой спецтехники. Они будут применяться на машинах грузоподъемностью 9-16 тонн и на строительно-дорожной технике.

Представители компании отметили, что реализация проекта позволит выпускать на базе миасского автозавода большой модельный ряд спецтехники. Первую опытно-промышленную партию мостов автозавод рассчитывает изготовить в мае 2023 года. В проект инвестируется порядка двух миллиардов рублей.

Урал начал конкурировать с КамАЗом

Новое производство рассчитано на удовлетворение спроса со стороны как российских, так и зарубежных производителей автомобильной колёсной техники. В рамках проекта планируется организация производства дополнительных компонентов и заготовок на заводе «Урал» и на других предприятиях в России, СНГ и других странах.

Создание собственного производства ключевых узлов и комплектующих на одном из крупнейших машиностроительных предприятий страны - перспективное направление развития импортозамещения. Это первый настолько масштабный проект в этой отрасли, работа над которым потребует кооперации многих крупных промышленных предприятий и ведущих ВУЗов области. Уверен, он станет и первым шагом к решению главной задачи - создать на базе «Урала» центр грузового и специального автомобилестроения, по своему функционалу и объёмам не уступающий «КАМАЗу». Эта инициатива главы региона Алексея Леонидовича Текслера будет всесторонне обсуждаться на выездной стажировке Минпромторга РФ «Федеральная практика», которая пройдёт в Челябинске 13-14 мая. По поручению губернатора региональный Минпром подготовил все материалы по серийному выпуску «Уралом» мостов для тяжёлой спецтехники, с которыми Алексей Леонидович добился полной поддержки этого проекта на федеральном уровне», - подчеркнул министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!