Категория - Новости

Глава ГИБДД: камеры оштрафуют байкеров за телефон


Глава ГИБДД Михаил Черников ответил на вопрос о том, могут ли автоматические камеры фиксации нарушений штрафовать за разговор по телефону байкеров.

Ответ генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова на соответствующий вопрос опубликован на сайте zr.ru.

Глава ГИБДД напомнил, что пунктом 2.7 Правил дорожного движения запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Данное требование распространяется на всех водителей транспортных средств, включая байкеров.

Нарушающие данный запрет мотоциклисты также подлежат административной ответственности по статье 12.36.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 1 500 рублей. Фиксироваться данное правонарушение может как визуально сотрудником Госавтоинспекции, так и с помощью соответствующих автоматических средств фотовидеофиксации, - конкретизировал Черников.

Также глава ГИБДД напомнил, что, в соответствии с пунктом 2.1.2 Правил, водитель при управлении мотоциклом должен быть в застёгнутом мотошлеме. Работает это правило и в случае, когда мотоциклист оказывается в дорожном заторе.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!