Категория - Новости

Раскрыты сроки появления «космического» Hyundai Staria в России


Новинка получит два двигателя и множество конфигураций с количеством посадочных мест от 2 до 11.

Корейский автопроизводитель Hyundai представил футуристичный минивэн Staria для российского авторынка.

Моторная гамма автомобиля включает в себя 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 272 л. с. и 331 Нм крутящего момента, а также развивающий 177 сил и 431 Нм момента турбодизель объемом 2,2 литра. С первым сочетается только восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, второму также положена шестидиапазонная «механика».

Производитель отмечает, что при создании внешнего оформления дизайнеры вдохновлялись космическими кораблями. Главным элементом должна стать горизонтальная светодиодная линия, призванная вызывать ассоциации с «полоской света, освещающей горизонт Земли во время восхода при взгляде на него из космоса».

Также новинку можно узнать по светодиодной оптике оригинальной формы, массивной хромированной решетке радиатора и большим окнам с низкой линией остекления. Габариты машины составили 5253 х 1997 х 3273 мм в длину, ширину и высоту соответственно. По данным производителя, в салоне сможет в полный рост встать «среднестатистический ребенок школьного возраста».

Автомобиль оснащается цифровой панелью приборов, мультимедиа с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюймов, тачскрин управления климат-контролем и кнопочный селектор трансмиссии, функцией видеосвязи с пассажирами задних рядов сидений, мониторингом слепых зон и системой предотвращения фронтальных столкновений. Также в салоне предусмотрено множество отсеков для хранения мелочей.

Модель будет предлагаться в исполнениях с 7,9 или 11 посадочными местами в салоне. На базовой версии все задние сиденья могут откидываться назад при помощи кнопки, а девятиместный вариант оборудован «капитанскими» креслами второго ряда, которые можно развернуть на 180 градусов.

В перспективе на рынке появится целое семейство машин, в которое войдут коммерческий фургон и его грузопассажирская версия, исполнение для кемпинга, автомобиль скорой помощи и роскошный минивэн.

Ожидается, что на российском рынке продажи Hyundai Staria начнутся в конце 2021 года.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Снимки обновленного Volkswagen Polo «утекли» в Сеть до…