Категория - Новости

ГИБДД перечислила случаи, когда водителям стоит прекратить поездку


В ведомстве подсчитали, когда наступает усталость, а также напомнили о недопустимости вождения в таком состоянии.

Российская Госавтоинспекция напомнила водителям о запрете езды в состоянии утомления. Специалисты ведомства пояснили, что зачастую утомление становится причиной потери управления и серьезных ДТП.

Власти сообщили о росте числа ДТП из-за неисправного транспорта

В частности, в ГИБДД заявили, что на скорости 90 км/ч усталость у сидящего за рулем человека наступает через 3,5 - 4 часа вождения.

«Многие автолюбители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек», - пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции РФ.

Эксперты ведомства рекомендуют автомобилистам вовремя принимать меры по борьбе с утомлением. Если же водитель почувствовал головную боль, головокружение или слабость, в ГИБДД советуют немедленно остановиться и отдохнуть, так как продолжать движение в таком состоянии крайне опасно.

«Никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления», - заключили в Госавтоинспекции.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!