Категория - Новости

Жириновский: идея забирать автомобили у нетрезвых водителей правильная


Депутат оценил предложение конфисковывать автомобили россиян за пьяные аварии.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский поддержал законопроект о приравнивании автомобилей к орудию преступления и изъятию их у пьяных водителей.

За пьяные ДТП виновники лишатся автомобилей в России

Он уверен, что нынешние меры против автомобилистов, которые систематически садятся за руль в состоянии опьянения, не привели к радикальному снижению количества пьяных аварий.

«Значит люди не воспринимают их как угрозу. Получается, что отбирать машину нельзя, а убивать людей, садясь пьяным за руль, можно? Троих задавил, 3 года в колонии и на свободу по УДО. Как легко», - заявил депутат в своего Telegram-канале.

Парламентарий пояснил, что если власти будут забирать автомобили - это будет «действительно серьезным предупреждением», так как многие россияне боятся за свое имущество «больше, чем за себя».

Рано или поздно эту меру мы введем. Так уже было с черными списками воздушных дебоширов, которых не пускают на рейс. Мы 5 лет боролись за этот законопроект. Добьемся и принятия закона по ликвидации бродячих собак, чтобы защитить тысячи граждан нашей страны от нападений. Но пока большинство в Думе кочевряжится, мол давайте лучше приюты строить. Не у всех людей жилье есть! А они о собаках переживают. Но рано или поздно и здесь мы убедим большинство.

Владимир Жириновский
лидер партии ЛДПР

Ранее стало известно, что представители Госсобрания Башкирии предложили забирать транспортные средства у водителей, ставших виновниками пьяных ДТП. При этом вернуть свою машину собственники не смогут. Кроме того, в ближайшее время ответственность за систематическую пьяную езду будет усилена: если автомобилист ранее был судим по ст. 264.1 Уголовного кодекса, то ему грозит штраф в размере 500 000 рублей, и также лишение свободы на срок до трех лет.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!