Категория - Новости

Эхо «дизельгейта» докатилось до Renault


Компании Renault предъявлено обвинение в связи с махинациями с уровнем выбросов загрязняющих веществ на машинах, оснащённых дизельными двигателями. Официальное обвинение стало итогом масштабного расследования, запущенного в далёком 2017 году. По мнению французской прокуратуры, Renault причастна к занижению вредных выбросов в ходе сертификационных испытаний. Представители компании с этим утверждением категорически не согласны.

О выдвижении официального обвинения компании Renault сообщило агентство Reuters. Следствие установило, что некоторые модели французских автомобилей в реальных условиях эксплуатации выбрасывают в 10 и более раз больше оксидов азота (NOx), чем позволяют сертификационные нормы. Обмануть сертификационный орган позволяло, как и в случае с автомобилями Volkswagen, специальное программное обеспечение.

По всей видимости, теперь компанию Renault ждут гигантские финансовые траты. Volkswagen, напомним, потерял из-за «дизельгейта» десятки миллиардов евро. Прокуратура уже обязала компанию Renault внести залог в размере 24 млн евро и предоставить банковскую гарантию на дополнительные 60 млн евро для покрытия потенциальных убытков, связанных с обвинением.

Глава инженерного отдела Renault Жиль Ле Борн пояснил, что пока неясно, сколько автомобилей группы потенциально могут пострадать от расследования. В Renault факт совершения преступления отрицают и заверяют, что никогда не устанавливали на свои автомобили обманное ПО.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!