Категория - Новости

Наказание за повторную пьяную езду станет более суровым: закон принят


Госдума ужесточила санкции за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Соответствующий закон прошёл III чтение в Госдуме. Статья 264.1 дополнится частью, согласно которой повторное управление транспортом в нетрезвом виде будет караться штрафом в размере 300-500 тыс. рублей в сочетании с лишением водительских прав сроком на три года. Также нарушители не смогут заниматься определённой работой сроком до шести лет, будут наказываться исправительными работами на срок до трёх лет, лишением или ограничением свободы до трёх лет с лишением права заниматься определённой работой до шести лет.

В актуальной редакции ст. 264.1 УК РФ предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы на один-два года за управление автомобилем лицом в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение, или же имевшим судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее гибель людей или тяжкий вред здоровью.

Законотворцы уверены, что нововведение позволит сократить число «пьяных» ДТП и положительно скажется на безопасности дорожного движения в России.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!