Категория - Новости

Российский блогер готовится открыть собственный автозавод


О планах запуска собственного автомобильного производства AcademeG заявил на площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума. Блогер и прежде в своих видеороликах на YouTube давал понять, что созданием штучных проектов ограничиваться не готов. Начать производство техники для клиентов планируется с создания мини-заводика. В перспективе предприятие может превратиться в полноценный самостоятельный автомобильный завод.

Константин Заруцкий пояснил «Газете.Ru», что на первом этапе планирует организовать мелкосерийную сборку вездеходов для растущего числа заказчиков. Стоимость одной машины будет начинаться от 100 000 долларов. Потенциальными клиентами блогер видит как состоятельных россиян, так и покупателей из других стран, к примеру, арабских шейхов.

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме AcademeG представил гусеничный вездеход «Победа Ultra Tank». Кузов от «Победы» блогер водрузил на гусеничную тележку собственной разработки. Основные агрегаты позаимствованы у бывших в употреблении автомобилей зарубежного производства. Ранее по аналогичной схеме был создан знаменитый Ultra Tank с кузовом от Bentley.

«Наша задача здесь, на форуме, заявить, что мы готовы выйти в масштабное производство, бренд уже есть – Ultra Tank», - конкретизировал Заруцкий. Блогер подчеркнул, что готов изготавливать такие машины в соответствии с пожеланиями конкретных заказчиков. За основу можно взять, в том числе, российский Aurus. Правда, для управления гусеничными транспортными средствами обычных «легковых» прав будет уже недостаточно – потребуются «тракторные права».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!