Категория - Новости

Peugeot в России начал продажи самой мощной версии компакт-кросса 2008


В дилерских центрах Peugeot на российском рынке начались продажи новой топовой модификации самого маленького кроссовера. Модель под индексом 2008 обзавелась новым турбированным мотором семейства PureTech и восьмиступенчатой коробкой передач, а также новыми электронными системами безопасности и опциями комфорта. Производство автомобиля налажено на сборочной площадке французского бренда в испанском городе Виго.

Сообщается, что отныне переднеприводный автомобиль доступен со 150-сильным наддувным двигателем объемом 1,2 литра, с которым сочетается 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 8,7 секунды, а расход топлива в смешанном цикле равен 6,1 литра на 100 км пути.

Все версии Peugeot 2008 в каталоге Quto

Кроме того, в перечне опций новинки появились адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система автоматического экстренного торможения перед препятствием с распознаванием пешеходов и велосипедистов, функция удержания машины в центре полосы, система помощи при парковке.

Помимо этого, в перечне опций топовой комплектации GT значатся виртуальная панель приборов, мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link, передние и задние датчики парковки, интеллектуальный привод Advanced Grip, камера заднего вида, климат-контроль, автоматическое управление дальним светом, атмосферная подсветка салона, мониторинг слепых зон, алюминиевые накладки на педали и передние пороги.

Стоимость новой версии кроссовера на российском рынке составляет 2 229 000 рублей.

Напомним, продажи нового Peugeot 2008 в России стартовали в декабре 2020 года по цене от 1 669 000 рублей. В его моторную гамму входили 1,2-литровые турбомоторы мощностью 100 или 130 сил, работающие в паре с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!