Категория - Новости

Водитель получил штраф «за тень»; в ЦОДД информацию опровергли


Ещё один столичный водитель пожаловался на неправомерное наказание за нарушение, которого он не совершал. В «письме счастья» ему прислали странную фотографию, на которой видно, как тень от автомобиля пересекает сплошную линию разметки. Квалифицировали нарушение по ст. 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Инцидент произошел на улице Кирпичной.

О странном наказании рассказал сам потерпевший в сообществе «Синие ведёрки» в социальной сети Facebook. Сообщение водитель подкрепил снимком из «письма счастья», на котором видно лишь, как тень от автомобиля SsangYong пересекает сплошную линию разметки, находящуюся слева по ходу движения.

Корреспонденту Autonews.ru пояснили в Центре организации дорожного движения Москвы, что в действительности данный штраф был выписан за неостановку на стоп-линии – по ч.1 ст. 12.16. КоАП (штраф 500 рублей).

«Синие ведёрки»

Несмотря на абсурдность ситуации (фотография не доказывает совершения водителем правонарушения), теперь автомобилисту предстоит обращаться с жалобой в УГИБДД ГУ МВД России по Москве или в суд в отведённый для этого 10-дневный срок.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Объявлены российские цены на Audi Q5 и…