Категория - Новости

Глава Tesla рассказал о судьбе самой дальнобойной Model S


Основатель и руководитель американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск объявил о своем решении отказаться от производства самой мощной и дальнобойной модификации седана Model S, в названии которой появится приставка Plaid+. Модель, напомним, способна разгоняться с места до 97 км/ч всего за 1,99 секунды, а на одном заряде аккумулятора электромобиль способен проехать до 837 км.

Глава компании Tesla Илон Маск объявил о своем решении отказаться от выпуска самой мощной модификации Model S под названием Plaid+.

По его словам, смысла в этом исполнении при наличии схожей по характеристикам версии Plaid, нет.

Напомним, оба варианта должны оснащаться трехмоторной силовой установкой. На обычном Plaid она выдает 1034 л. с., тогда как на исполнении с индексом Plus - 1115 сил. До 97 км/ч модели разгоняются за 2,1 или 1,99 секунды. Отличается и запас хода: 628 и 837 км на одном заряде аккумулятора соответственно.

Напомним, выпуск топовой модификации Tesla Model S под названием Plaid, а также его «заряженной» версии Plaid+, был анонсирован в начале 2021 года. Первые «живые» электрокары должны были появиться в США в середине 2022 года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!