Категория - Новости

Вице-премьер России рассказал о развитии дорог для машин с автопилотом


Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшее время приоритетом для российских властей станет развитие автомобильных дорог для беспилотного транспорта. По словам политика, нововведение позволит значительно сократить стоимость перевозок грузов по территории страны. Кроме того, он выразил уверенность, что в развитии технологий Россия продвинулась значительно дальше европейских стран.

Приоритетом российских властей в ближайшие года станет развитие автомобильных дорог для транспортных средств с системами автономного управления.

«На сегодняшний день мы не сможем перевозить миллионы тонн грузов по воздуху по себестоимости. Поэтому альтернатива - только «железка» и автомобильная дорога, причем не только скоростная, но и беспилотная. В этом мы продвинулись на шаг вперед, чем другие в мире. У нас КАД (Кольцевая автомобильная дорога - ред.) готова работать уже без пилотов. И трасса М-11 до Петербурга тоже готова к работе беспилотников», - рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью RTVI.

Кроме того, он отметил, что новая магистраль, которая будет связывать Европу и Западный Китай, также будут строить в соответствии с требованиями для передвижения беспилотных автомобилей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!