Категория - Новости

В России создан новый армейский броневик: модель запатентована


В патентной базе fips.ru появился охранный документ на совершенно новый отечественный армейский внедорожник. Модель «Стрела» прежде неоднократно показывалась широкой публике. Похоже, теперь машина окончательно готова к серийному производству и поставкам в армию. Патентообладателем числится «Арзамасский машиностроительный завод» (ПАО «АМЗ»). Список авторов проекта включает семерых человек.

Впервые внедорожник «Стрела» был показан в 2020 году. Машина идеологически близка к хорошо знакомому россиянам «Тигру», но находится на ступеньку ниже этого внедорожника.

fips.ru
fips.ru
fips.ru
fips.ru
fips.ru

Модель «Стрела» создана Военно-промышленной компанией (ВПК) на агрегатной базе обычной «Газели». У грузовичка, в частности, позаимствована лонжеронная рама и, предположительно, дизельный мотор Cummins. Полная масса автомобиля относительно невелика – всего 4,7 тонны. Броня защищает от стрелкового оружия и от подрывов снизу (до 2 кг в тротиловом эквиваленте). В салоне транспортного средства помещается до восьми пассажиров. В перспективе на базе «Стрелы» планируется создать гражданскую машину для свободной реализации.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!