Категория - Новости

Aurus готовит новые версии «лимузина Путина»


Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что инженеры Aurus уже приступили к разработке новых версий российских машин класса люкс. По словам министра, речь идет о новых электрифицированных силовых установках, которые получат все автомобили семейства. Сроки появления абсолютно новых моторов пока не раскрываются.

По словам министра, речь идет о гибридной и полностью электрической версиях седана. Кроме того, производитель намерен запустить серийное производство работающих на водородных топливных элементах автомобилей.

«Мы параллельно еще будем делать электрический (Aurus - ред.) полностью и гибрид, который обеспечивает работу электрического двигателя», - приводит слова главы Минпромторга РИА Новости.

Напомним, серийное производство седана Senat началось 31 марта на заводе в Елабуге. В движение модель приводит гибридная силовая установка на базе 4,4-литрового наддувного V8 мощностью 598 л. с., с которым сочетаются 9-ступенчатый «автомат» и полный привод.

В 2022 году на предприятии будет запущена сборка внедорожника Komendant. Помимо этого, в модельную гамму войдут минивэн Arsenal и электрический мотоцикл сопровождения. Ранее в Сети также появилась информация о разработке трехдверного катафалка на базе роскошной «четырехдверки». Называться такая машина будет «Лафет».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!