Категория - Новости

ГИБДД рассказала о новом способе незаконной сдачи на права


Столичная Госавтоинспекция напомнила гражданам об ответственности за ухищрения при сдаче экзамена на водительские права – вплоть до уголовной. Ведомство выступило с обращением, в котором рассказало о выявлении новых ухищрений, позволяющих обмануть систему. Неоднократно установлен факт использования устройств, предназначенных для скрытой передачи информации, при сдаче теоретического экзамена.

Согласно сообщению пресс-службы столичной ГИБДД, с начала мая текущего года сотрудниками экзаменационных подразделений Госавтоинспекции Москвы выявлены пять случаев использования технических средств при сдаче теоретического экзамена.

В частности, 25 мая сотрудниками экзаменационного отделения МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г. Москве, расположенного по адресу улица Лобненская, дом 20, был выявлен факт использования устройства, предназначенного для скрытой передачи информации, при сдаче теоретического экзамена. Как выяснилось, одному из кандидатов в водители установили под одежду предметы оборудования, похожие на специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Последующая проверка при участии понятых показала, что сдача теоретического экзамена происходила под диктовку с применением специальных технических средств. Кандидат в водители вместе с группой лиц, осуществлявших его «подготовку» к сдаче экзамена, были задержаны и доставлены в ОМВД России по району Дмитровский. В тот же день был выявлен ещё один кандидат в водители с аналогичной аппаратурой.

20, 22 и 25 мая выявлены и другие горе-кандидаты, пытавшиеся аналогичным образом сдать теоретический экзамен. С такими попытками столкнулись сотрудники экзаменационного подразделения МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве, расположенного по адресу улица Твардовского, дом 8 корпус 5. Устройства передачи данных прятались в медицинских масках, на одежде и даже в ботинках.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!