Категория - Новости

За езду на самокате начали сажать в тюрьму


Самокат российского гражданина в Калининграде впервые в истории эвакуировали. Водителя поймали на нескольких правонарушениях – езде без шлема и отсутствии водительских прав. Поскольку водительские права у самокатчика в принципе имелись, но были ранее изъяты за пьяное вождение, нарушитель отправился прямиком в тюрьму. В отношении гражданина составлено сразу два административных материала: за неиспользование шлема и за управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами.

О необычайно жёстком наказании, которому подвергли россиянина, сообщила «Российская Газета». В отделе пропаганды управления ГИБДД по региону источнику пояснили, что 31-летний водитель был остановлен инспекторами на Советском проспекте областного центра. Нарушитель ехал на самокате мощностью 1 кВт, притом, что управление таким транспортным средством мощностью свыше 250 Ватт разрешено только при наличии водительских прав как минимум категории «М».

Прав водитель двухколёсного транспортного средства был ранее лишён за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Теперь нарушителю предстоит оплатить штраф в размере 30 000 рублей или провести 15 суток в тюрьме. Для «затравки» самокатчика арестовали на трое суток.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!