Категория - Новости

В новых Audi обнаружили серьезный дефект ремней безопасности


Немецкий автопроизводитель премиальных автомобилей Audi объявил в России отзывную кампанию, которая затронет самые новые кроссоверы Audi Q3 и Q3 Sportback, выпущенные за текущий 2021 год. У обеих моделей обнаружили серьезный дефект, связанный с ремнями безопасности переднего пассажира. Всех владельцев пригласят в официальные дилерские центры для диагностики и последующего ремонта.

В процессе эксплуатации выяснилось, что на 143 кроссоверах Q3 и Q3 Sportback, выпущенных в указанный период, может быть нарушена работа механизма сматывания ремня безопасности правого переднего сиденья.

В некоторых ситуациях из-за этого дефекта может не сработать блокировка ремня безопасности при резком торможении или при боковом опрокидывании автомобиля. При этом преднатяжитель ремня и инерционная блокировка работают исправно.

Всех владельцев неисправных автомобилей пригласят в ближайший официальный дилерский центр. Там сотрудники компании проверят состояние ремня безопасности переднего пассажира и при необходимости заменят передний правый трехточечный ремень безопасности вместе с преднатяжителем. Кроме того, можно самостоятельно проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, сверившись со списком VIN-номеров на сайте Росстандарта.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!