Категория - Новости

Кроссовер на базе Toyota Corolla получил полный привод перед официальным дебютом в США


Японский автопроизводитель Toyota раскрыл подробности о кроссовере Corolla Cross, который готовится к старту продаж на американском рынке. Автомобиль еще в прошлом году представили в Таиланде, после чего он появился в продаже на рынках большинства стран Юго-Восточной Азии, а весной выпускать внедорожную версию «Короллы» начали еще и в Бразилии, откуда их экспортируют в страны Южной Америки. Теперь настала очередь США.

Новую модель построили на глобальной платформе «Тойоты» TNGA-C. Что примечательно, помимо общей колесной базы в 2 640 миллиметров, кроссовер не имеет ничего общего с «Короллой» в кузове хэтчбек. Главным отличием автомобиля для североамериканского рынка стало появление полного привода: для стран Азии и Южной Америки доступны только моноприводные варианты.

Двигатель на старте будет доступен только один – это бензиновый 2-литровый «атмосферник» мощностью 171 л.с., в пару к которому предложат безальтернативный вариатор. Но уже в следующем 2022 году в Северной Америке должна появиться и гибридная версия, которая уже доступна на других рынках.

Модель должна стать первым автомобилем, который будут собирать на предприятии Mazda и Toyota в штате Алабама. Завод строят еще с 2018 году и планируют запустить полноценную сборку уже к концу текущего 2021 года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!