Категория - Новости

Российский регион планирует перестать пускать автомобили приезжих на курорты


В одном из регионов России планируется ввести ограничения для автомобилей туристов. Региональные власти приступили к проработке концепции «закрытых курортных городов», подразумевающий полный запрет на въезд для личного транспорта туристов.

В Калининградской области планируется ввести запрет на въезд в курортные города автомобилей, за исключением местных жителей. Для всех остальных будут предусмотрены перехватывающие парковки и электрический транспорт.

«Надеемся, в течение нескольких лет реализовать такую схему, когда въезд в город крупных туристических масс, не жителей этих городов, будет возможен только через общественный транспорт с перехватывающей парковки рядом с городом», - приводит РИА Новости слова губернатора области Антона Алиханова.

При этом глава региона отметил, что площадки под будущие стоянки уже подобраны. Сама идея станет частью масштабного проекта «закрытых курортных городов».

Кроме того, в Калининграде могут появиться платные парковки. Алиханов заявил, что московский опыт «восхищает» всех чиновников, однако «не все в восторге» от расширения зон платных стоянок за пределы ТТК. Так что чиновник пояснил, что при реализации инициативы нужно учитывать свои местные особенности.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!