Категория - Новости

Советник Путина заявил, что все россияне пересядут на электрокары. И даже сказал когда


По мнению чиновника, массовый отказ автопроизводителей от выпуска автомобилей с традиционными моторами скажется на росте популярности электрокаров на российском рынке.

Специальный представитель президента России Владимира Путина по вопросам изучения климата Руслан Эдельгериев заявил, что в ближайшие несколько десятилетий все жители страны пересядут на электрические автомобили.

«Ведущие компании автопрома, как международные, так и российские, заявляют о запуске линеек электромобилей. У многих в планах с 2030 года прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Если автомобилей с ДВС не будет, то пересядут на электромобили. Не только чиновники, но и остальные. Я думаю, что в течение 20-30 лет пересядут все», - приводит слова политика РИА Новости.

В мае стало известно, что правительство России и других стран ЕАЭС отказались продлевать льготы на ввоз электромобилей, несмотря на анонсированные планы по развитию этого рынка. Если документ не будет подписан, то с 2022 года автопроизводителям придется платить пошлину в размере 15% от таможенной стоимости транспортного средства.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!