Категория - Новости

«Тонар» представил шарнирно-сочленённый самосвал


Российская компания «Тонар» разработала и представила уникальную машину - шарнирно-сочленённый самосвал с кузовом на 20 кубометров.

Об интереснейшей новинке рассказал портал Drom.ru. Модель Тонар Т-35 рассчитана на перевозку 35 тонн груза в кузове объёмом 20 м³. Разработка самосвала велась при участии Минпромторга.

Шарнирно-сочленённый самосвал с внутренним индексом Тонар-7507 приводится в движение 6-цилиндровым дизелем Cummins QSZ13 мощностью 450 л. с. (2 100 Нм крутящего момента). В перспективе он может быть заменён на дизельный V8 ЯМЗ-6585 объёмом 15 литров и мощностью 420 л. с. при том же крутящем моменте. В трансмиссии применён гидротрансформаторный «автомат» Allison 4500. Практически все остальные компоненты – отечественного происхождения. В подвеске упругими элементами выступают цельнорезиновые вставки. Полная масса транспортного средства – 65 тонн.

Поворачивает шарнирно-сочленённый самосвал благодаря гидроцилиндрам. Тормоза на машине мокрые гидравлические. Большинство технических решений – от кабины до механизма сочленения – разработано с нуля. Самосвалу предстоят длительные испытания, после которых в конструкцию будут внесены необходимые изменения. В перспективе на базе Тонар Т-35 планируется создать аналогичный по конструкции 40-тонник.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!