Категория - Новости

Медь и олово под видом мусора: металлы воровались с «АвтоВАЗа» тоннами


Ещё одну интереснейшую схему хищений с предприятия выявили специалисты службы безопасности «АвтоВАЗа». В расход шли медь и олово.

О раскрытии очередной схемы хищений с волжского автогиганта рассказал сайт «На заводе». Как оказалось, дорогостоящие металлы - медь и олово - вывозились с предприятия под видом мусора грузовым КамАЗом.

Схему раскрыли во время одной из ходок грузовика, вывозившего с предприятия на свалку обломки футеровочного кирпича с металлургического производства. Под слоем отходов оказался тайник в виде множества мешков из неприметной ткани. В них и прятались материалы, предназначенные для сдачи в пунктах приёма металлолома.

na-zavode.ru
na-zavode.ru

После выгрузки по приказу сотрудников службы безопасности содержимого кузова на площадку для досмотра обнаружились 177 мешков с оловом (308 кг) и медью (4 088 кг). Для приготовления брикетов металлические изделия измельчались и формовались злоумышленниками на станках. В общей сложности металлов в кузове грузовика оказалось на 3,77 миллиона рублей.

Проверка по «горячим следам» показала, что на заводе имеются схроны для цветных металлов, выведенных из технологического процесса и приготовленных к следующему рейсу. В тайниках оказалось 1,5 тонны олова и более 1,3 тонны меди. Суммарный ущерб компании составил свыше 6,1 млн рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!