Категория - Новости

В России началось производство самого маленького кроссовера Volkswagen


Автомобиль окажется меньше Tiguan и обзаведется двумя моторами и четырьмя коробками на выбор.

На сборочной площадке в Нижнем Новгороде стартовала сборка компактного кроссовера Taos для российского рынка.

Все автомобили Volkswagen в каталоге Quto

Автомобиль построен на архитектуре MQB. Известно, что он окажется крупнее хэтчбека Golf, однако компактнее актуальной версии Tiguan.

Базовым для новинки станет 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 110 л. с., работающий в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или шестидиапазонным «автоматом». Более дорогим модификациям достанется 150-сильный турбомотор объемом 1,4 литра. Он сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач или семиступенчатым «роботом». Привод - передний или полный.

В списке опций новинки значатся двухзонный климат-контроль, камера заднего вида с омывателем, передние и задние датчики парковки, атмосферная подсветка салона, а также полный пакет «теплых» опций и колесные диски размером от 16 до 18 дюймов.

Сообщается, что для запуска компактного вседорожника в серию производственные линии были значительно модернизированы. В частности, в компании отметили установку автоматизированной технологической линии в цеху сварки и оборудование для онлайн-мониторинга качества. Общий объем инвестиций составил 63 млн евро (примерно 6 млрд рублей).

Продажи Volkswagen Taos на российском рынке начнутся летом 2021 года. Более подробная информация о комплектациях и ценах кроссовера будет раскрыта в ближайшее время.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!