Категория - Новости

Вопрос о пересмотре тарифов на ОСАГО вновь поднят Банком России


В России вновь ведётся дискуссия о необходимости пересмотра тарифов по ОСАГО. К чему она приведёт, пока неясно.

По данным ТАСС, Банк России считает ситуацию с тарифами на «автогражданку» стабильной, однако хочет провести обсуждение тарификации со всеми заинтересованными сторонами. Эту информацию озвучил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на круглом столе ВСС «Страховой рынок России в условиях вызовов времени».

Чистюхин напомнил, что до сих пор имеется ряд нерешённых проблем. К таковым, в частности, относятся территориальный коэффициент и коэффициент мощности, не позволяющие улучшить дифференциацию. Также открытыми остаются вопросы увеличения страховой суммы по рискам причинения вреда жизни и здоровью до 2 млн рублей, компенсации в случае отсутствия у виновника ДТП полиса и обеспечения выплат без учёта износа пострадавшего транспортного средства. Для их решения потребуются дополнительные деньги, которые скажутся на стоимости полисов.

«Предварительные оценки, которые были сделаны по ряду позиций, показывают существенное увеличение тарифа. И надо будет принять сбалансированное решение, идём мы на них или нет. Думаю, дискуссию мы эту проведём и посмотрим, как будет развиваться ситуация», - прокомментировал недоработки зампред ЦБ.

Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО, напомним, начал действовать с августа прошлого года. Он позволяет при расчёте цены полиса учитывать личностные характеристики водителей. Контроль за правильностью расчёта страховых тарифов возложен законом на Банк России.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!