Категория - Новости

Bentley представил «заряженный» Bentayga S. Его привезут в Россию


Британский производитель роскошных автомобилей раскрыл все подробности о самой мощной модификации кроссовера.

Компания Bentley представила «заряженную» модификацию вседорожника Bentayga, в названии которого появилась литера S.

Все версии Bentley Bentayga в каталоге Quto

В движение такой автомобиль приводит четырехлитровый твин-турбо V8, развивающий 550 л. с. и 770 Нм. Работая в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, он разгоняет модель до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость новинки достигает 290 км/ч.

Благодаря модернизированной системе стабилизации улучшена управляемость новинки. В частности, электроника при помощи тормозов подтормаживает внутреннее заднее колесо в поворотах. По умолчанию машина оборудована электромеханическими стабилизаторами, работающими от 48-вольтовой бортовой сети, а также пневмоподвеской с новыми настройками.

Внешне спорт-версию можно отличить от стандартного кроссовера по окрашенным в черный цвет накладкам на передний и задний бампер, решетке радиатора, корпусам наружных зеркал и накладок на пороги, а также массивному спойлеру на крышке багажника, затемненной светотехнике, 22-дюймовым колесным дискам, крупным овальным патрубкам выхлопной системы и шильдикам на кузове.

В отделке салона использовались кожа и алькантара, также здесь появились новые кресла, обновленная графика виртуальной панели приборов и контрастные вставки.

Опционально модель можно оборудовать третьим рядом сидений или раздельными креслами второго ряда, карбон-керамическими тормозными механизмами и прямоточным выхлопом.

На российском рынке Bentley Bentayga S появится в начале 2022 года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!