Категория - Новости

В Минпромторге заявили, что готовы к обмену технологиями с Tesla. Что?


Министр промышленности и торговли Росси заявил, что готов к сотрудничеству с американским производителем электрокаров. Но при соблюдении некоторых условий.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что Россия готова к сотрудничеству с Tesla и обменом технологиями с американской компанией.

Но следует понимать: главная задача государства - создавать добавленную стоимость, остающуюся в стране и локализовывать технологии, которых у нас нет или по которым мы хотели бы получить дополнительные компетенции. Поэтому, если г-н Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости - почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству.

Денис Мантуров
министр промышленности и торговли РФ

Чиновник пояснил, что у российских автопроизводителей есть собственные перспективные проекты, однако признал, что на сегодняшний день технологии не дают возможности снизить цены до уровня, удовлетворяющего запросы рынка.

«В нашей стране уже есть собственные наработки. Есть несколько проектов легковых электрических машин. К примеру, компания Zetta создала совсем бюджетный маленький электромобиль. Разработка «АвтоВАЗа» - автомобиль «Лада Веста Электрик», у меня, кстати, есть такой», - заявил Мантуров в интервью «Аргументам и фактам».

В ближайшее время Минпромторг представит концепцию развития электрического транспорта на российском рынке. Она будет включать стратегию развития зарядной инфраструктуры и льгот для производителей и владельцев «зеленых» машин.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!