Категория - Новости

Кемпер на базе «Буханки» станет серийным


Ульяновское предприятие «Автодом» поставит на поток производство кемпера на базе отечественной «Буханки». Машина получит собственное имя – «Байкал».

Впервые кемпер на базе УАЗ «засветился» в прошлом году. Изначально ожидалось, что доработанная под нужды путешественников «Буханка» будет предлагаться преимущественно зарубежным покупателям. Как выяснилось, после получения ОТТС на кемпер автомобиль появится и в российских дилерских центрах бренда. Эту информацию подтвердила пресс-служба УАЗа.

Обновлённый кемпер «Байкал» имеет ряд отличий от первоначального варианта. Основой салона-трансформера является раскладная кровать размером 1 950 х 1 200 мм, которая трансформируется в диван с ремнями безопасности, рассчитанный на двух пассажиров. Предусмотрен на нём и крепёж для столешницы.

Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа
Пресс-служба УАЗа

В салоне транспортного средства имеется кухонный модуль с раковиной, холодильником и ящиками. Предусмотрено место для портативного биотуалета. В задней части размещены два бака для воды ёмкостью по 20 литров каждый. В правой части салона обустроен модуль для хранения вещей. Рядом с перегородкой между кабиной и пассажирским отсеком имеется мебельный блок со столешницей и нишей для портативной газовой плиты. На втором ярусе предусмотрено ещё одно спальное место (в модификации с раскладной крышей).

Всего покупателям предложат четыре варианта надстроек. Увеличить высоту салона можно до 1 650 или 2 000 мм. В автомобиле есть внутреннее освещение, розетка на 220 В и разъём USB. Создатели кемпера подчёркивают, что использование всего функционала машины возможно лишь во время стоянки.

По технической части также не обошлось без доработок: автомобиль оснащается лифтованной подвеской, шноркелем и шинами BFGoodrich All Terrain. В движение машина приводится стандартным 112-сильным мотором и 5-ступенчатой «механикой». Стоимость кемпера пока не объявлена.

Все коммерческие автомобили УАЗ в каталоге Quto

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!