Категория - Новости

ГИБДД рассказала, как ловит нарушителей с помощью дронов


При обнаружении нарушителей беспилотник загружает запись самого нарушения в облачное хранилище.

Госавтоинспекция России рассказала, как использует беспилотные летательные аппараты для обнаружения нарушителей правил дорожного движения. Рейды проводятся совместно с региональными подразделениями Росгвардии.

В ведомстве отмечают, что использование дронов позволяет контролировать участок дороги протяженностью до 10 км, по 5 км в каждую сторону от патрульного автомобиля.

«В случае фиксации выезда транспорта на полосу встречного движения осуществляется «автозахват» цели. Программное обеспечение беспилотников позволяет сопровождать машину в автоматическом режиме до момента ее остановки сотрудниками полиции», - пояснили в ГИБДД.

Когда беспилотник обнаруживает нарушителя, запись загружается на сервер оператора. После остановки водителя инспекторы показывают ему видео, на котором видны как само нарушение, так и дальнейшая поездка вплоть до остановки нарядом ДПС. После составления протокола об административном правонарушении видео сохраняют на оптический диск и приобщают к делу в качестве доказательства.

Напомним, ранее Минюст России объявил о планах списывать штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами, с банковских счетов россиян автоматически. При этом в ведомстве пояснили, что система будет работать только в том случае, когда водитель не оплатит штраф в течение положенных 60 суток со дня вынесения постановления.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!