Категория - Новости

Объявлены сроки рассмотрения Госдумой ужесточения санкций за пьяную езду


Власти намерены существенно увеличить штрафы за нарушение, а также срок тюремного заключения для рецидивистов.

Уже завтра, 25 мая, Госдума намерены рассмотреть законопроект, значительно усиливающий ответственность за систематическую езду в нетрезвом виде. По заявлению думского председателя Вячеслава Володина, которое приводит «Российская газета», документ призван надолго отлучить подобных водителей от управления транспортными средствами.

Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди, - отметил Володин в разговоре с журналистами. - После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет.

Вячеслав Володин
председатель Госдумы

Сегодня за нарушение водителям грозит административный штраф в размере до 300 тыс. рублей, а также тюремное заключение на срок до двух лет. Однако авторы законопроекта отмечают, что действующие меры недостаточно эффективны, так как за последний год выросло количество случаев, когда уже имеющие судимость за пьяную езды россияне повторно садятся за руль.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!