Категория - Новости

Экономичные моторы для Peugeot, Citroen и Opel начали выпускать в России


На калужском предприятии «ПСМА Рус» запущено производство дизельных двигателей. Прежде они импортировались в нашу страну из Франции.

Согласно пресс-релизу «ПСМА Рус», дизельные двигатели серии DV6 объёмом 1,6 литра российского производства имеют мощность от 90 до 116 л. с. и могут развивать от 215 до 230 Нм крутящего момента. Этим агрегатом прежде комплектовались многие модели не только Peugeot-Citroen, но также Ford, Volvo, Mazda и Mini. Россиянам дизельный мотор хорошо знаком по моделям Citroen C4 и Peugeot 408, Peugeot Partner, Expert/Traveller, Opel Combo, Zafira Life/Vivaro, Citroen Jumpy и Berlingo.

Локализованные дизельные моторы соответствуют экологическим стандартам Евро 5 и Евро 6.1. Часть моторов планируется экспортироваться за пределы России. Производство организовано в рамках подписанного в июле 2019 года специнвестконтракта между группой PSA и Минпромторгом.

Старт производства двигателей на заводе в Калуге это ещё один важнейший этап на пути углубления локализации и расширения возможностей по развитию бизнеса как в самом регионе, так и за его пределами. Производство двигателей, начатое Группой Stellantis, осуществляется в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках Специального инвестиционного контракта с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации».

Ксавье Дюшман
Генеральный директор Stellantis в регионе Евразия

Завод «ПСМА Рус» будет одновременно выпускать двигатели и автомобили. На данный момент предприятие производит 14 моделей брендов альянса Stellantis. В перспективе планируется локализовать выпуск коробок передач и внедрить новые технологические операции.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!