Категория - Новости

Власти объяснили, в каких случаях штрафы ГИБДД спишут со счетов россиян принудительно


В министерстве юстиций России пояснили, как будет работать система по автоматическому списанию штрафов за нарушения правил дорожного движения со счетов водителей.

В ведомстве пояснили, что действующая сегодня система взысканий останется без изменений. Так, нововведение не отменит действие скидки 50% в течение 20 суток после вынесения постановления. После окончания льготного периода у водителей останется 40 суток, чтобы добровольно заплатить штраф в полном объеме.

Иными словами, списывать средства с банковских счетов водителей сразу после появления в системе постановления о нарушении правил дорожного движения, зафиксированном камерами, никто не планирует.

«Принимая во внимание риски возможных сбоев при работе информационных систем, Минюстом совместно с ФССП в рамках суперсервиса «Цифровое исполнительное производство» прорабатываются дополнительные механизмы защиты прав граждан от неправомерного списания денежных средств, в том числе средств, на которых установлен запрет на взыскание», - отметили в пресс-службе Минюста РФ.

Автоматические системы в этом случае будут подключены только после того, как выйдут все сроки. В ведомстве уверены, что нововведение значительно упростит работу судебных приставов, так как не будет требовать личного участия сотрудников ФССП в каждом исполнительном производстве.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!