Категория - Новости

Джиперов и байкеров ждёт новый штраф в Крыму


Джиперов и байкеров покарают за незаконный туризм в Крыму. Соответствующие поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» принят в I чтении.

По данным «Российской Газеты», в регионе будут введены штрафы за нарушение существующего порядка оказания услуг в сфере автомототуризма. Проезд через особо охраняемые природные территории в республике с 2019 года возможен только после согласования с госструктурами и при соблюдении всех установленных там правил. Маршрут таких поездок должен быть паспортизирован, а также обустроен госучреждением либо организаторами поездок. Однако по факту закон «Об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории РК» до сих пор не работает.

Чтобы закон заработал и в заповедники перестали приезжать джиперы и мотоциклисты, любителей экстремальных туров будут штрафовать. Принятый в I чтении законопроект предусматривает наложение штрафов за оказание услуг автомототуризма без утверждённого паспорта маршрута повышенной опасности на должностных лиц - в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 25 до 50 тысяч. Составлять протоколы за соответствующие нарушения смогут должностные лица органов муниципального контроля, рассматривать их будут административные комиссии.

Организаторы незаконных автомототуров проводят экскурсии без учёта безопасности туристов, ставят под угрозу не только здоровье, но и жизни гостей и жителей Крыма. Кроме того, наносится невосполнимый ущерб природе полуострова - большинство туров на джипах проходят по заповедным местам Крыма, без согласования маршрутов с дирекциями особо охраняемых территорий регионального значения».

Вадим Волченко
Министр курортов и туризма РК

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!