Категория - Новости

У Lada Granta с новым мотором проявился тремор


Необычная проблема проявилась на автомобилях семейства Lada Granta с новым 8-клапанным мотором. Их кузова излишне вибрируют.

Об обнаружении странного дефекта на бюджетнике Lada Granta сообщил паблик Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте». Источник утверждает, что после установки на семейство «Гранта» нового 90-сильного 8-клапанного мотора с индексом 11182 тольяттинские машины стали менее комфортными – их кузова при работе мотора ощутимо трясёт.

По всей видимости, дефект связан не столько с особенностями нового силового агрегата, сколько с его подвесом. На холостых оборотах вибрация в салоне ощущается довольно сильно, притом, что ничего подобного в Lada Largus с тем же самым двигателем не наблюдается. Универсал, напомним, построен на абсолютно другой архитектуре и снабжён передним подрамником. Источник утверждает, при увеличении нагрузки на движок (к примеру, при включении фар или кондиционера) вибрация значительно усиливается. Службы, отвечающие за качество, уже изучают проблему.

Мотор с индексом 11182 мощностью 90 л. с. сменил прежний 8-клапанный 1,6-литровый мотор мощностью 87 л. с. Данный двигатель обладает повышенной тягой с «низов» (80% тяги доступно с 1 300 оборотов). Максимальный крутящий момент - 143 Нм.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!