Категория - Новости

ГИБДД поддержала снижение скорости на городских улицах


Столичное управление Госавтоинспекции положительно отнеслось к идее снижения скорости на улицах, где много пешеходов и детей.

ГИБДД Москвы поддержала идею снижения ограничения максимально допустимой скорости движения до 30 км/ч на некоторых типах улиц. Решение, по мнению специалистов ведомства, должно положительно отразиться на безопасности дорожного движения.

В частности, новое ограничение скорости появится на улицах, «где гуляют пешеходы, катаются велосипедисты, а дети ходят в школу». Как пояснили в Госавтоинспекции, в случаях наезда на пешехода на скорости 30 км/ч у него «шанс выжить еще есть, то при 80 км/ч это практически невозможно».

Также в ГИБДД поддержали инициативу московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) установить на каждой улице в мегаполисе свое ограничение скорости. При его определении эксперты будут исходить из особенностей транспортной артерии и ее назначения.

Напомним, ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов вернулся к идее изменить нештрафеумое превышение скорости в 20 км/ч. Однако предложение не поддержали ни ГИБДД, ни депутаты Госдумы. Сначала в ведомствах призвали навести порядок на дорогах по всей стране, устранить все дорожные ловушки и пересмотреть ограничения скорости.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!