Категория - Новости

Первые изображения Dacia Bigster, на базе которого построят новую Lada Niva


В Сети появились первые изображения большого кроссовера, который в модельном ряду бренда встанет на ступень выше Duster.

На страницах Европейского патентного ведомства (ЕРО) появились первые изображения серийного кроссовера Dacia Bigster. В линейке производителя новинка займет место выше актуального Duster, который на российском рынке продается под маркой Renault.

Судя по рисункам, опубликованным на сайте Autofacil, производственная версия автомобиля практически не будет отличаться от представленного в начале года одноименного концепта. Модель обзаведется массивным бампером, узкой решеткой радиатора, Y-образной светодиодной головной оптикой, расширенными колесными арками и оригинальными выштамповками на дверях.

Ожидается, что базовое исполнение длиной около 4,6 метра получит пятиместный салон, однако в перспективе появится удлиненная версия с семью посадочными местами.

Построен вседорожник на модульной платформе CMF-B, позаимствованной у новых Logan и Sandero. В моторную гамму машины войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы мощностью от 90 до 150 сил. Помимо этого, не исключено появление модификации с гибридной силовой установкой мощностью 140 л. с. на базе 1,6-литрового двигателя.

Производство Dacia Bigster начнется в 2024 году.

Согласно стратегии Renault под названием Renaulution, в 2024 году производитель выпустит новое поколение Lada Niva. Известно, что основные узлы и агрегаты отечественный внедорожник разделит с «Бигстером».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!