Категория - Новости

Штрафы с дорожных камер будут списывать со счетов россиян принудительно


Министерство юстиций рассматривает возможность введения упрощенного порядка взыскания с водителей штрафов за нарушения правил дорожного движения.

В частности, процедура предусматривает автоматическое списание с банковского счета автомобилиста всей суммы штрафа при фиксации нарушения дорожными камерами.

Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения.

Евгений Забарчук
замглавы Минюста

Чиновник заявил, что такой подход позволит усовершенствовать механизм принудительного взыскания административных штрафов. Этому, как пишет «Интерфакс», поможет переход к электронному механизму исполнения этой категории документов.

Забарчук также отметил, что сегодня большинство исполнительных листов, поступающих судебным приставам, связаны с неуплатой штрафов за нарушения правил дорожного движения. По ним приходится вести работу и направлять соответствующие запросы в банки и кредитные организации.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!