Категория - Новости

В России началось производство Газели NN


Запуск выпуска приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода.

Сегодня на Горьковском автозаводе начался выпуск нового легкого коммерческого автомобиля «Газель NN».

На данный момент стартовала сборка бортовой модификации и цельнометаллического фургона массой 3,5 т. Однако в ближайшем будущем производитель намерен значительно расширить семейство за счет модификаций с разным размером колесной базы, типами кузова и массой от 2,5 до 4,6 тонн.

«С выпуском этой модели мы начинаем процесс перехода к «цифре», который в дальнейшем затронет всю линейку автомобилей ГАЗ. Универсальность, масштабируемость, цифровизация - три базовых принципа, которые позволят постоянно наращивать сложность выполняемых автомобилем задач, расширять его функциональность и внедрять не только уже существующие, но и перспективные или даже прогнозируемые системы в соответствии с требованиями завтрашнего дня», - приводит ТАСС слова президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина.

Моторная гамма модели будет включать в себя трехлитровый бензиновый двигатель мощностью 122 л. с., а также два турбодизеля: двухлитровый с отдачей 136 сил и 150-сильный объемом 2,8 литра. Сочетается с ними новая шестиступенчатая механическая трансмиссия. Помимо этого, инженеры марки модернизировали тормозную систему, а в перспективе планируют добавить шестидиапазонный «автомат».

Сообщается, что новинка обзавелась абсолютно новым салоном и современным оборудованием: адаптивным круиз-контролем, бесключевым доступом в салон и запуском двигателя с кнопки, светодиодной светотехникой, подогревом рулевого колеса, круговым видеообзором и комплексом безопасности ADAS, в который входят радары, камеры и ультразвуковые датчики.

Запуск производства приурочен к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода.

«Автопром играет особую роль для Приволжского федерального округа и особую роль всегда играл Горьковский автомобильный завод. Очень приятно, что в этот год 800-летия Нижнего Новгорода есть такое дорогое, знаковое событие, как выпуск новой востребованной модели на рынке», - отметил полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Продажи нового коммерческого автомобиля Газель NN начнутся в ближайшее время.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!