Категория - Новости

Депутат разгромил идею автоматически списывать штрафы со счетов водителей


В Госдуме призвали не «затягивать гайки», а сначала разобраться с хаосом и многочисленными ловушками на дорогах.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов оценил предложение Минюста РФ по принудительному взысканию штрафов с дорожных камер. Предполагается, что средства будут автоматически списываться с банковских счетов нарушителей.

Категорически против этой инициативы. Она слишком оторвана от реальности. Неужели уже решены все давние проблемы с обоснованностью штрафов, которые выписываются на основании данных комплексов фото- и видеофиксации? Даже близко нет.

Ярослав Нилов
депутат Госдумы

Парламентарий предложил авторам инициативы сначала «разобраться с хаосом в произвольной установке видеокамер», а также «многочисленными ловушками, когда противоречие знаков разметке на участке дороги вынуждает водителя нарушать под оком заботливо установленной здесь же камеры». Помимо этого, депутат посоветовал обратить внимание на «надуманные ограничения скорости» и «нарушения установленного статьей 12 КоАП принципа презумпции невиновности».

Также Нилов напомнил о колоссальном количестве ошибок в системах видеофиксации, из-за чего тысячи водителей получают неправомерные штрафы. Именно поэтому депутат считает, что совершенствовать механизмы взыскания до решения коренных проблем как минимум преждевременно.

«Единственное, чего можно добиться внедрением, в частности, предложенного Минюстом «новшества» - это отказом граждан от банковских карт в пользу налички», - заключил Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!