Категория - Новости

Водителям напомнили о «летних» штрафах до 500 тыс. рублей


Пикник, поездка на рыбалку или за грибами могут закончиться крупными штрафами от экологов.

Российским автомобилистам напомнили о сезонных штрафах от экологической полиции. Например, проезд в определенных местах может грозить водителям внушительным штрафом размером до 500 тыс. рублей.

В частности, законодательство РФ запрещает ехать на рыбалку, за грибами или на пикник на автомобиле. Причем наказание, как пишет Autonews, предусмотрено уже за факт передвижения на определенных территориях.

Помимо этого, россиян могут наказать за попытку подъехать к водоемам. Водный кодекс России прямо запрещает передвижение на автомобилях в особых водоохранных зонах на любых дорогах, за исключением асфальтовых. За поездку по «грунтовке» грозит штраф в размере от 4,5 до 400 тыс. рублей.

За передвижение на машине по особо охраняемым природным территориям также может грозить крупный штраф, даже если никакого ограждения или указателя нет. Речь идет о заповедниках, национальных и природных парках, ботанических садах и дендрологических парках. За нарушения автомобилиста оштрафуют на 1,5-500 тыс. рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!