Категория - Новости

Все Lamborghini получат электромоторы


Итальянский автопроизводитель задумал тотальную электрификацию своего модельного ряда.

Президент Lamborghini Стефан Винкельман представил новую программу развития бренда. В соответствии с новой стратегией, все автомобили марки в ближайшем будущем начнут оснащать электрическими или гибридными силовыми установками.

Сам план условно разделен на несколько этапов, первый из которых будет проходить в 2021 и 2022 годах. Он посвящен традиционным двигателям внутреннего сгорания? истории бренда и легендарным автомобилям прошлого. В честь них в компании планируют выпустить несколько особых моделей с V12. По предварительным данным, речь идет о специальных модификациях Aventador.

В 2023 году свет увидит первый серийный суперкар с гибридной силовой установкой, а спустя год гибридами станут все модели производителя. Общий объем инвестиций в программу составит 1,5 млн евро.

При этом топ-менеджер обещал сохранить динамику, высокую мощность и другие особенности машин Lamborghini, а увеличение массы планируется компенсировать за счет широкого применения облегченных композитных материалов.

Во второй половине десятилетия итальянцы обещают презентовать первый полностью электрический спорткар. Всего до 2030 года будет выпущено не менее четырех новых электромобилей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!