Категория - Новости

В Финляндии открыт прокат старых «Жигулей»


Чиновник Ханну Лаурикайнен оставил госслужбу ради интересного бизнес-проекта – он открыл прокат старых «Жигулей».

Офисная работа перестала прельщать финна Ханну Лаурикайнена. С приходом пандемии чиновник оставил офисную работу и открыл собственную прокатную контору с парком из 10 стареньких «Жигулей». Восемь машин сдаются в аренду.

yle.fi

Прокатная контора находится в пригороде Хельсинки Вантаа. Название компании Siperian Hummeri Oy переводится как «Сибирский лобстер». Слово hummeri в названии может означать как «лобстер», так и внедорожник «Хаммер».

По данным издания yle.fi, прежде Ханну на протяжении ряда лет работал в Министерстве транспорта и связи. Теперь бизнесмен владеет коллекцией старых советских машин, собранных в странах Прибалтики. В автопарке есть все базовые модели, поставлявшиеся «АвтоВАЗом» на экспорт. С 1 апреля текущего года большая их часть сдаётся в аренду.

Что-то есть в этих автомобилях. По крайней мере, от любопытства окружающих не получиться укрыться, если выезжаешь на «Ладе». Просто съездить в магазин на ней не удастся, обязательно найдутся желающие поболтать и обсудить автомобиль».

Ханну Лаурикайнен
хозяин автопроката

По словам бизнесмена, пока желающих покататься на старых «Жигулях» не слишком много. Объясняется это особенностями самих автомобилей – они медлительны, непрезентабельны и сложны в управлении. Езда на старой советской машине существенно отличается от оной на современных авто.

В перспективе Ханну Лаурикайнен планирует предложить клиентам тестинг – пакет, включающий поездки на разных моделях «Жигулей».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Дептранс назвал число ДТП с каршерингом и…