Категория - Новости

Раскрыт ещё один способ хищения комплектующих с «АвтоВАЗа»


Следственное отделение Управления МВД России по г. Тольятти выявило новый способ хищения деталей с «АвтоВАЗа». Сотрудники завода делали закладки в товарных машинах.

Согласно сообщению Управления МВД России по г. Тольятти, полицейскими в присутствии понятых и представителей службы безопасности предприятия были обнаружены тайники в двух товарных автомобилях. Закладки с деталями располагались под бамперами и панелью приборов. Всего было извлечено 27 свёртков цилиндрической формы с запасными частями в количестве 1 278 штук. Сумма ущерба могла составить свыше 280 тысяч рублей.

Следствие выявило шестерых подозреваемых. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере). Если вина сотрудников завода будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до шести лет. Не исключено, что данная схема воровства применялась на в Тольятти и прежде. Сейчас выясняется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

ГУ МВД России по Самарской области
ГУ МВД России по Самарской области
  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!