Категория - Новости

Hyundai приступил к освоению автозавода GM в Шушарах


Корейский концерн Hyundai Motor начал заниматься подготовкой бывшего завода GM в Шушарах к возобновлению производства. На предприятии сняты старые логотипы и выставлена охрана.

Об активности на бывшем заводе GM сообщил паблик «Русский автомобиль» в соцсети «ВКонтакте». Предприятие было выкуплено у прежних владельцев в декабре 2020 года за 300 млн долларов. На данный момент с корпусов уже сняты логотипы General Motors. Территория патрулируется охраной на кроссоверах Hyundai Creta.

Судя по всему, ещё один завод в России потребовался Hyundai Motor для переноса на него производства с калининградского предприятия «Автотор». В среднесрочной перспективе корейцы полностью уйдут оттуда, либо сохранят в Калининграде только крупноузловую сборку. Собственное производство на новом заводе сулит автопроизводителю дополнительную выгоду.

Сейчас модели Hyundai и Kia собираются в России не только в Калининграде, но и на собственном заводе компании в Сестрорецке. На этой площадке, в частности, производятся по технологии полного цикла седан и кросс-хэтчбек Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta. Модели более высокого ценового сегмента собираются на предприятии «Автотор». Какие именно машины будут выпускаться в Шушарах, пока не сообщается. По всей видимости, конвейеры запустят до конца текущего года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!