Категория - Новости

Судно с тысячами Hyundai и Kia на борту до сих пор не распилили


Спасатели извлекли около тысячи автомобилей с палуб затонувшего в 2019 году сухогруза.

У берегов США продолжается спасательная операция по извлечению перевернувшегося в сентябре 2019 года сухогруза MV Golden Ray, на борту которого в момент крушения находилось 4200 автомобилей Chevrolet, Hyundai и Kia.

По информации Car and Driver, за последние пару месяцев с палуб корабля было извлечено порядка 1000 автомобилей, которые были доставлены на предприятие Modern American Recycling для переработки и утилизации. Кроме того, инженерам наконец удалось отпилить первую часть корабля и отбуксировать ее от места аварии.

Сообщается, что в операции задействовано порядка 7500 человек, которые потратили более миллиона часов. Впрочем, спасатели отмечают, что смогут завершить все работы «не раньше чем через несколько месяцев». При этом ранее было обещано завершить все работы до сезона штормов, который надвигается на Атлантику. Тем более что синоптики предупреждают, что в этом году ураганы будут сильнее, чем в 2020-ом.

Напомним, спасательная операция заключалась в распиле судна на восемь частей и буксировке их к берегу. Однако корабельная сталь оказалась крепче, чем ожидалось. В результате работы постоянно затягивались, а при попытке сделать третий разрез инженеры натолкнулись на машинное отделение, которое вовсе вывело цепную пилу из строя.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!