Категория - Новости

Дефицит микрочипов ударил по мотоциклам KTM и Husqvarna


Концерн из Индии сообщил о сокращении производства двухколесной техники трех брендов.

Глобальный кризис полупроводниковых чипов продолжает набирать обороты. Проблемы из-за нехватки микросхем добрались и до производителей мотоциклов.

Так, руководство концерна Bajaj из Индии сообщило, что из-за недостатка чипов компания вынуждена сократить объем выпуска мотоциклов Husqvarna, KTM и Dominar. В частности, только в апреле выпущено на 6000 байков KTM меньше, чем запланировано.

При этом глава компании Раджив Баджадж в беседе в Autocar отметил рост спроса на мототехнику «дочек» производителя на 50-60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом он уверен, что продажи имеют все шансы вырасти еще сильнее. А главным сдерживающим фактором он назвал дефицит компонентов.

Напомним, проблемы начались в начале года. Из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, многие люди начали массово скупать электронику. А вот производители автомобилей и мотоциклов, напротив, значительно сократили заказы на фоне снижения продаж и остановки производства. В итоге после восстановления спроса компании, которые занимаются выпуском микросхем, оказались не готовы к валу новых заказов. Ситуацию усугубил пожар, который произошел на заводе одного из лидеров отрасли - компании Renenas.

Ранее с проблемами сталкивались Mercedes-Benz, Volkswagen, Jaguar Land Rover, Hyundai, Ford, General Motors, Peugeot и Renault.

Эксперты предупреждают, что глобальный кризис может растянуться до 2022, а то и 2023 года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!